当前位置:首页>>首页图片新闻
 
 
2017-03-03  来源:

 

    根据2017年政府工作报告的工作安排,为加快推进南宁至崇左城际铁路项目的建设,2月27日上午,自治区发展改革委党组副书记、副主任,巡视员、自治区铁路建设办公室主任刘宏武在南宁主持召开南宁至崇左城际铁路项目前期工作推进会,与会的自治区发改委有关部门领导和南宁铁路局、广西铁路投资集团以及南宁、崇左两市有关领导在会上就南宁至崇左城际铁路项目前期工作的进行具体研究,明确各方工作职责,确定了完成项目前期工作的时间节点。

 

                           会议现场 

  南宁至崇左城际铁路线路全长119.522km。速度标准250km/h。全线共设南宁站、吴圩机场、扶绥南、渠黎、崇左南共计5个车站,其中吴圩机场为地下车站;全线新征用地6065.7亩。建设总工期4年,投资估算总额为1558767.12万元。

  刘宏武强调,按照自治区人民政府批复,广西铁路投资集团作为南宁至崇左城际铁路项目的业主,负责项目前期工作的推进及筹融资等工作,南宁至崇左城际铁路按照时速250公里建设。为了尽快推进这一重大项目,由广西铁路投资集团委托中国铁路总公司在3月底前完成可研审查并签订接轨方案协议;南宁及崇左两市以及广西铁路投资集团共同合作,成立建设指挥部,做好环评、节能评估、社会稳定风险评估、土地预审等前置工作;自治区发改委积极衔接国家发改委力争今年3月底批复《广西壮族自治区城际铁路网规划》。

  自治区发展改革委项目开发处、建设管理处、运营协调处负责同志参加会议。(文/林光华、图/何磊)



 
常见问题 解答
办事指南
广西壮族自治区招标投标公共服务平台公告发布流程
广西壮族自治区招标投标公共服务平台信息发布指南公告
机电产品国际竞争性招标文件(第一册)
道路市政工程投标文件范例
无标题文档
  主 办:广西壮族自治区发展和改革委员会 承 办:广西经济信息中心 广西互联网络中心
  地 址:广西南宁市民族大道111号 地 址:广西南宁市民族大道111号
  邮 编:530012 邮 编:530022
  电 话:0771-2270528 桂ICP备05000416号
   
 
南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
网警备案号45010302000136