当前位置:首页>>他山之石
 
 
2016-12-02  来源:

 
    【摘要】 “一处失信,处处受限”诚实信用是招标投标活动的基本原则之一。联合惩治对象为被人民法院列为失信被执行人的下列人员:投标人、招标代理机构、评标专家以及其他招标从业人员。

记者 张炜

    “一处失信,处处受限”诚实信用是招标投标活动的基本原则之一。 11月28日,记者从山西省住房和城乡建设厅获悉,我省将联合各部门在招投标活动中对失信被执行人开展联合惩治。

       联合惩治对象为被人民法院列为失信被执行人的下列人员:投标人、招标代理机构、评标专家以及其他招标从业人员。

    据悉,我省各部门应根据《中华人民共和国民事诉讼法》《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国招标投标法实条例》《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》等相关法律法规,依法对失信被执行人在招标投标活动中采取限制措施。限制失信被执行人的投标活动、评估活动、招标代理活动和招标从业活动。

     同时,我省住房城乡建设主管部门,对在招标投标活动中的失信被执行人开展联合惩戒工作,指导、监督本级及各县(市)落实联合惩戒工作要求,确保联合惩戒工作规范有序进行。做好招标投标活动各个环节中相关主体失信行为的查询记录和证据留存,加强各环节备案监督管理。此外,做好失信被执行人信息的保管工作,不得泄露企业经营秘密和相关个人隐私。



 
常见问题 解答
办事指南
广西壮族自治区招标投标公共服务平台公告发布流程
广西壮族自治区招标投标公共服务平台信息发布指南公告
机电产品国际竞争性招标文件(第一册)
道路市政工程投标文件范例
无标题文档
  主 办:广西壮族自治区发展和改革委员会 承 办:广西经济信息中心 广西互联网络中心
  地 址:广西南宁市民族大道111号 地 址:广西南宁市民族大道111号
  邮 编:530012 邮 编:530022
  电 话:0771-2270528 桂ICP备05000416号
   
 
南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
网警备案号45010302000136