当前位置:首页>>他山之石
 
 
2016-12-02  来源:

 
    本报讯(彭杰 张斌)9月8日,笔者获悉,营山县政府日前出台了《关于进一步严格规范国家投资工程建设项目招标投标工作的意见》(以下简称《意见》),细化了招投标工作中县发改、审计、财政等相关部门及监察局在招投标过程中的具体职责,保证了国家投资工程建设项目的质量,有效预防和惩治腐败行为。
  据悉,《意见》进一步完善了招投标操作制度,特别针对项目联合招标、打捆招标和评标委员会组建、招标投标信息公开、投标人异议处理程序、建设资金管理以及统一交易场所设置与服务作出了明确规定。要求有关行政监督部门严肃查处规避招标、虚假招标、排斥潜在投标人、围标串标、违法违规评标和定标、招标人和中标人不按照招标投标文件签订合同等行为。同时,县纪检监察机关将加强监督检查,严肃查处违规违纪行为,特别是滥用职权、玩忽职守、不履行或不正确履行职责的行为,严格按照有关规定对相关责任人实施责任追究和行政效能问责,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。
  “该《意见》的出台,进一步对相关责任部门和人员压实了责任,严肃了纪律,确保全县招投标工作更加规范有序,必将有力地促进全县经济社会发展。”该县纪委副书记、监察局局长张晓红说。


 
常见问题 解答
办事指南
广西壮族自治区招标投标公共服务平台公告发布流程
广西壮族自治区招标投标公共服务平台信息发布指南公告
机电产品国际竞争性招标文件(第一册)
道路市政工程投标文件范例
无标题文档
  主 办:广西壮族自治区发展和改革委员会 承 办:广西经济信息中心 广西互联网络中心
  地 址:广西南宁市民族大道111号 地 址:广西南宁市民族大道111号
  邮 编:530012 邮 编:530022
  电 话:0771-2270528 桂ICP备05000416号
   
 
南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
网警备案号45010302000136