当前位置:首页>>他山之石
 
 
2016-12-02  来源:

 

 

 
 

     据市公共资源交易中心统计,今年上半年,市区(不含赣榆区)共完成招标项目538个,参加投标企业4649家,交易总额49.3亿。

据了解,在今年上半年完成的招投标交易额中,建设项目133项,投标企业2314家,成交额16.84亿,占交易总额的34%;交通项目104项,投标企业607家,成交额28.74亿,占交易总额的58%;水利项目55项,投标企业758家,成交额1.65亿,占交易总额的3.4%;政府采购项目181项,投标企业734家,成交额1.88亿,占交易总额的3.8%;医疗采购65项,投标企业236家,成交额0.19亿,占交易总额的0.8%。市公共资源交易中心为省内外市开展远程评标工作85项;采集、审核招标代理、施工企业等入库信息4679家。

    为服务我市供给铡改革,改善我市投资发展软环境,加快社会事业项目建设步伐,营造公平公正、平等竞争的市场环境,市政务办会同市物价局、城管局、财政局等单位,着力解决好我市工程建设招标投标项目进场交易收费有关问题,对市区范围内(不含赣榆区)政府及国有投融资项目(含建设、交通、水利等工程建设项目)实行统一的收费政策,一律减免业主方应承担的30%费用,只收取中标方费用,自今年3月份已全面实施。

     此外,为简化办事流程、提高工作效率,在费用收取环节和手续方面有所调整。市公共资源交易中心根据港口项目具有容易把控的单一性,对港口项目试运行取消预收费制度,同时做好项目缴费台账,严格把关,按时按量的完成此类项目的缴费工作,对探索其他行业简化缴费流程具有长远意义,目前运行良好。(李慧 李硕 郭文培)

 
 
(责编:唐璐、张鑫)


 
常见问题 解答
办事指南
广西壮族自治区招标投标公共服务平台公告发布流程
广西壮族自治区招标投标公共服务平台信息发布指南公告
机电产品国际竞争性招标文件(第一册)
道路市政工程投标文件范例
无标题文档
  主 办:广西壮族自治区发展和改革委员会 承 办:广西经济信息中心 广西互联网络中心
  地 址:广西南宁市民族大道111号 地 址:广西南宁市民族大道111号
  邮 编:530012 邮 编:530022
  电 话:0771-2270528 桂ICP备05000416号
   
 
南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
网警备案号45010302000136