当前位置:首页>>项目资讯
 
 
2016-11-03  来源:

 

    8月22日-23日,自治区层面统筹推进重大项目-玉林民用机场试验段和玉林至湛江高速公路(广西段)分别开工建设,形成新的投资增长点。 

  玉林民用机场项目总投资15.8亿元,位于玉林市福绵区石和镇旺久村。按4D规划,4C建设,将建设跑道、停机位、航站楼、航管楼、货运库、停车场等设施。开工建设的机场试验段主要建设内容为:地基处理、土石方填筑、边坡防护等各类试验研究,工期为6个月,投资约1亿元。 

  玉林至湛江高速公路(广西段)总投资约66.4亿元,全长78公里,是玉林市第一条采用政府和社会资本(PPP)模式建设的高速公路。由主线和5条连接线组成,主线起于陆川县马坡镇,终于粤桂两省(区)交界处的博白县文地镇,顺接玉林至湛江高速公路广东段,是贯穿桂东南的交通大动脉。 

  随着这两个项目的建设,玉林将逐步形成衔接东西、贯穿南北、互联互通、便捷高效的现代化立体交通网络体系,对玉林加快融入国家一带一路发展战略和自治区双核驱动、三区统筹发展格局具有重要意义。(文、图/潘世妙) 

 

玉林民用机场试验段开工仪式现场 

 

玉林至湛江高速公路(广西段)开工仪式现场 

 


 
常见问题 解答
办事指南
广西壮族自治区招标投标公共服务平台公告发布流程
广西壮族自治区招标投标公共服务平台信息发布指南公告
机电产品国际竞争性招标文件(第一册)
道路市政工程投标文件范例
无标题文档
  主 办:广西壮族自治区发展和改革委员会 承 办:广西经济信息中心 广西互联网络中心
  地 址:广西南宁市民族大道111号 地 址:广西南宁市民族大道111号
  邮 编:530012 邮 编:530022
  电 话:0771-2270528 桂ICP备05000416号
   
 
南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
网警备案号45010302000136