当前位置:首页>>项目资讯
 
 
2018-12-27  来源:

 
     12月7日,南宁园博园正式对公众开放。该项目是南宁市迎接自治区成立60周年公益性项目、自治区层面统筹推进重大项目。项目按国家级展会公园和国内最高等级综合性公园进行建设,主园区占地面积约276公顷,总投资约35.6亿元。主要建筑有“一阁四馆两中心”,即清泉阁、宜居城市馆、东盟友谊馆、体验馆、顶蛳山贝丘遗址博物馆、演艺中心及游客服务中心;共设80个展园,其中中华城市展园44个,东盟园10个,丝路园9个,广西园1个,设计师园5个,企业展园11个。

    园博园项目本着“不推山、不填湖、不砍树”的建设理念,结合自然山水格局,规划“三湖六桥十八岭”,多角度呈现人与自然和谐发展的生态之美。项目浓缩国内外特色园林景观和文化,向游客展现中国与“一带一路"国家相互合作、共同发展的深厚友谊;深入挖掘民族文化资源,展示民族文化,突出壮乡特色,展示南宁城市发展魅力,向游客呈现了一个生态的园博,共享的园博,文化的园博。

    同时,园博园田园风光区(EPC)公益性建设项目完工,顶蛳山田园风光区实现与园博园同期开园。该项目为自治区层面统筹推进重大项目,主要建设内容为生态综合示范村、旅游配套设施、园区路网建设及景观建设,总投资约2.7亿元。项目建成将进一步完善园博园周边配套服务设施,进一步丰富公共文化设施,为广大市民新增休闲旅游好去处。(文/刘阳河)



无标题文档
  主 办:广西壮族自治区发展和改革委员会 承 办:广西经济信息中心 广西互联网络中心
  地 址:广西南宁市民族大道111号 地 址:广西南宁市民族大道111号
  邮 编:530012 邮 编:530022
  电 话:0771-2270528 桂ICP备05000381号-1
   
 
南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
网警备案号45010302000136